注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

倚窗静听风雨声,心甘淡泊厌浮名, 闲来勤读万卷书,细品年华寄逸情。

 
 
 

日志

 
 

月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】  

2017-03-03 08:01:13|  分类: ╠情感美文╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


月夜一帘幽梦,春风十里柔情

文 梦回_丁香 编辑 静听风雨


倚危亭。恨如芳草,萋萋刬尽还生。念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊。无端天与娉婷。夜月一帘幽梦,春风十里柔情。怎奈向、欢娱渐随流水,素弦声断,翠绡香减,那堪片片飞花弄晚,蒙蒙残雨笼晴。正销凝。黄鹂又啼数声。

    —宋代秦观八六子·倚危亭

月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨 

 忽而一夜春风来,次第相思满地生。春的旋律,旖旎花香。一丛丛玫瑰依堤而栖,错落有致的临堤展开,黄、蓝、紫、白、红、粉,一丛丛,一簇簇,白如脂,紫如玉,蓝如锦,红如灿霞,晴喜的成了这一处的十里玫瑰,且色色皆藏一迷,红为热恋,粉为邂逅,紫为追忆,黄为坚守。我的思念,随着景色在移动,眸光不断向远方扩展,在清亮的光线里,铺设全部的爱意。    

 月光轻垂一帘幽梦,柔美了一瓣心香,芳菲岁月,晕染流年。琉璃,岁月。水墨,淡香!那年今日,是你给了我一份别样的暖。从此,我们在熙攘的红尘里,以最深情的懂得,灵犀相伴。采撷一束馨香,静美一帘幽梦。所有的思念,所有的期盼,在情落眉心里相拥,在熏风十里间缠绵。心便安暖向阳,浅笑岁月嫣然。一缕情丝,斑斓了今生的眷恋;一脉诗情,妩媚了如烟的岁月。心湖溢满了明媚,眼眸盈满了温婉,采一朵玫瑰,弄花香满衣。透过冉冉的红,氤氲芳菲沁心,贴在心脉上的名字,点缀心魂间的灵犀。最初的际遇,依然在红尘碾转。

 动态 - 香儿 - xianger

 一场心灵之约,一场魂灵遇见,红尘情歌弥漫心香,紫陌渡口绽放妖娆。晓露痴缠,星月为凭,所有的心思旖旎,所有的呢喃软语,镶入心扉,嵌入魂灵。让清宁恬淡的时光,散落于指间,轻柔地透过时光沉淀的馨香,用心感动着每一次相遇,每一份守护,每一场爱恋,将缕缕相思隽刻成一段恒古唯美的回忆。珍惜那份遥远的牵念,清而纯,静而淡的相依相伴,温暖指尖的字里行间。千山万水,爱的路上有你就不艰难,爱我,就陪着我,今生爱的路上风雨同行,相互取暖。   

 有一种缘分,千山万水不是距离;有一个身影,众里寻他就在眼角眉梢处。你的爱,温暖安静;我的爱,寂寞深情。我们的相逢,云淡且风清,是一场心语的交融,是一种魂灵的契合无限遐思,潋滟心湖。心有所暖,心有所倾,便是这世上最美的遇见。一隅心事里,深情注脚,醉美诗意中,无尽缠绵,为你,写尽爱的篇章。水墨温润的流放,通透灵魂的情脉,一字一行,都是你读得懂的花语芳菲。回眸处,我的思念,你的爱一直都在。琉璃的心,寂静欢喜,愿岁月安稳,一生明媚。

 月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 站在盈盈的春光里笑了,且笑得灿烂,素白的身姿,将待嫁的心思撒在其上,随着裙袂的翩跹。风景旧谙,流年相伴,一路歌,一路行,温情眷恋,相看不厌。沉惘在岁月幽深的小巷,舒缓的印痕叠起思念季节里过往的万千花絮,亦如流过心灵深处轻快的旋律。画地为牢,作茧自封,想你所想,忧你所忧,为你,终不悔。将那世轮回时许你的念,轻轻落放红尘,待你青眉如豆,颜如初雪时,撷取梦里最初念想。只不知你是否如我,把不离不弃的痴痴之语,笃定与我们脉络相连的生命同随。  

 握一支带着泪珠的玫瑰。对着月亮,许个心愿,让风儿牵着思念,让花香载着我的心语在你的梦中洒落一场花瓣雨,让你醉在这浪漫而美丽的夜晚。爱,千回百转;情,如花相随。在风起的晨曦,在暮落的黄昏,许你一生相依,许你一世安暖。红尘有你,此生不移!站在季节的枝头,我静静的等,深深的望,将心中的无限遐想寄于笔尖。在这金秋岁月,将往事重温,给彼此一份感动。我把情深种于花下,做你华年最美花开,今生我只为你而来,与你依偎缱绻深情。

 月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 执笔,澎湃;落笔,恬静。悠长诗香,盈满怀袖。写着初遇的你,写着恬淡的清喜。无悔,用提笔是天长,落笔是地久的淡淡墨韵。将我们相遇的故事,写成世间最美的传奇!心灵之花,岁月衣襟,牵挂念想的地方,清澈的眼眸,思念成香,轻舞飞扬。那种心与心的相交,可以跨越时间的错位,穿过空间的隔阻。喜欢着彼此的喜欢,静静聆听法语香颂的深情曲乐,而后,忙碌的心沉醉在了寂静的时空里。心依旧体味着时光里流淌的味道,那是心留下的印记。有种安暖来自心底,有种记忆不随时光淡去,一份清喜,一份遇见,都是时光里的暖意见一场缘。 

 红尘深处静写流年,倾世爱恋迷醉今生,你是我最美的遇见,你是我千年的期盼。独享一方宁静而湛蓝的天空,寂静欢喜。执笔,落墨。写一笺琉璃小楷,端坐在文字里,静默着将你给的暖,让相逢如缱绻的诗行,永恒我遥远却如水温柔的眷恋。于云水深处,嫣然盛放。低眉,剪一段静默如花,盈一怀温柔若水。在清浅的流年间,听时光荏苒,念往昔如画。端然,写一缕思念,让温馨飘转。天涯,咫尺,你心,我心,从此,紧紧相依相连。遥望山长水阔,等待等着你寻梦而来。

 月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

  年年岁岁,岁岁年年,爱意缠绵,我痴恋着你被岁月追逐的容颜。许一段寻常的时光,与你在一枚旧词里,用寂寂的字符,写风花雪月,亦写柴米油盐,将最深的情,私藏在心中,安放于最远的天涯。依心而走的字,铺成一条明媚的心路,那是通往盈盈春期永不迷失的归途。快乐其实也很简单,在彼此会心的一笑中,在不约而同的默契里,在连接你我的电话线上,在怦然心动的相约时,在寂寞如烟的等待中,在缠绵如风的婉约里,在点点滴滴的回忆中。其实,无论你来,或不来,我都一直在不成韵的诗行里,寂静喜欢,默然相爱。 

  月夜一帘幽梦,春风十里柔情,风轻拂过耳旁,仿佛带来你甜蜜的声音。我微微闭上眼睛,轻轻吸一口竟有丝丝的甜意。许下一朵花为此停留,许下一朵云为此驻足,那抹留白,兀自芳菲。采撷诗意,思绪蹁跹,一朵幽香,嫣然静好。心脉在思绪的垄上不能醒转!看世间因缘而相遇的熙熙攘攘,看红尘因缘而聚的有意或无意的参与。纵是心中不再有红尘烟火色,亦能在缘网里将日子过得有声有色,那些缘来你也在这里,则成了逢时一笑,虽从不预约再见,却如同一场来日方长的华席绮宴,永不散场。

 月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

 风在流动,我在风中掬一捧玫瑰花瓣放在手心,让姹紫嫣红的娇艳,染红你我的天空,那种依恋,那种牵挂,滋生出一朵微笑的的玫瑰,摇曳花香带着我的思绪纷飞在有你的风景里,游走于你的周围,让思念成为我最美的风景……尽管千山万水的远隔,将你我的尘颜抹得淡了又淡,我还是听信言传:半尺素笺上便能写满你的名字,也许是众里寻他千百度的蓦然回首,是三生石上的一段情缘。将这份爱沉淀成心底的一首诗,在如莲的生命中滴落成最美的韵脚;将这份爱打磨成时光荼蘼中的一幅水墨丹青,守着红瓦琉璃,青石小巷,共度余生。

  

月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨

月夜一帘幽梦,春风十里柔情【情感美文】 - 静听风雨 - 静听风雨


绝美视听 影视在线 曾经舞曲 民间小调 炫舞青春 祝福贺贴 秋水音画
清风音画 靓妹图库 东方丽人
导航 - 静听风雨 - 静听风雨
魅影沉香 清纯果子 情感美文
古玩字画 舌尖美味 养生保健 电脑应用 博客技巧 代码应用
日志边框 人景动画 旅游摄影 民族器乐 快乐驿站 唯美图文
伟人风采 播放器藏 在线工具 *PS*教程 回帖空间 大图音画 唯美图文
生活百科 缘分音画 静听风雨欢迎您的光临指导 涓涓音画 图片素材

  评论这张
 
阅读(2188)| 评论(483)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017