注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

倚窗静听风雨声,心甘淡泊厌浮名, 闲来勤读万卷书,细品年华寄逸情。

 
 
 

日志

 
 

≡※ 千年修果 一世相知 ※≡【紫伊美文】  

2016-02-20 09:26:24|  分类: ╠情感美文╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年11月19日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

≡※ 千年修果 一世相知 ※≡
 

一遇相知 两途难滞 三生刻石 四季不知 五谷难食 六道何释 七世尽掷 八荒无持  九脉且痴 流年飞逝  轮回如斯 不尽相思 .......

                                           ——题记

               千年前,我只是隐于林中不讳尘渊的雪狐,皆因偷得天地间的一点灵气,以千年轮转的真元幻化为人。初落凡世的欢愉,映上眉梢的欣喜,是翩迁于岸畔的裙幔,是璇旎在空中的盈袖,是回于林中的清歌,是春挑粉靥的羞涩。

千年修果 一世相知 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


  那一刻,我忘情的舒展着临水而立,专情的影照自己娇姿玉婷的新颜,动情处不自禁的飞舞着一身洁白的素翼;也是那一刻,我只顾着悠然的享受自己千年来第一次幻化人形的清释,却没感知到会有一双眼睛已悄然于窥。
 
   也未曾想到会有一个身影已将我跟随,在不经意的那一个转身让我见到你,一个达若清空,深如阔海的---你。一弘隔着云水相觑的瞬间,竟是怦然心动的永恒!此时,你怎会知道,你就是我落于尘世间见到的第一个人。
 
千年修果 一世相知 - 紫伊嫣然 -  紫伊嫣然的博客

  彼时,你定不会知道,你也是让我看一眼就足以烙在心底的那个人;就在你惹落桃花飞满溪的这一刻,我深信你一定会知道,我---亦是你逃不脱的那个劫! 难道这就是开于菩提树下不许三界生灵偷看的那朵情花吗? 
 
如果真是因为那次好奇偷看她而遇到你,我庆幸曾踏过会尘桥目睹过她的娇艳;如果真是因为她的牵引才得以与君相识,我感恩于斯!情,一字, 两心知 。三生石记,四方事。 缠,五指,六界斥。七印镇八识,九归一。 虽知天命亦如此,但为此千年之遇而愿违之!
 

千年修果 一世相知 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

  死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。这应是凡尘中言喻有情人最好的祝福与承诺。可人、妖殊途何为路?泪眼相问苍穹,三界之中,仙、人、魔、妖何分?五行之内,瑞、泽、祸、难何缘?可悲妖儿还是识薄道浅,终参不透大慈悲深处的慧根,只得困顿于情海滔涌间上不得岸。
 
   敛眉莞尔的轻叹是太多的不曾明白吗?也知,在你我在四目相凝的那一刻,就应离去,怎忍别离?更知,在你晓我已属异类的那一刻,就应离去,可万惜别离!至此,你我已誓死同违天命,这一刻,我已深深明白,我俩再无须别离!若真苍宇不肯见怜,我当以千年灵脉换得你康健如一。
 
 
千年修果 一世相知 - 紫伊嫣然 -  紫伊嫣然的博客

  也许,这应是流年辗转中的轻叹;也许,这就是亘古轮回中的必然;我依然不悔与你相遇!纵然,历于红尘凡界不得回归又如何?君当知,我已是经磨千世,若以此修行换你平安无事,我当以牺牲换相执,都言人有情,岂不知妖亦如此!
 
   我不过是林间一尾细小的生灵,来去也只苍宇中一粒埃尘而已,此世得与君相逢,理当笑感于此!九泉方思,八狱难蚀,七情成誓,六欲天赐,五常即此,四神怎知,三刑不止,两心何痴,一诺永世! 谁道“情”字妖不识 !! 

 

千年修果 一世相知 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
    一路情花铺满绯雨朦霖的尘霞,一道烟波浩渺蔼蔼薄雾的天涯,一把桃扇折叠欲语还休的馨梦,一簪珠花绾起三生三世不落的芳华。采一朵岸畔的琼花簪于鬓边,点一陌眉间的朱砂润红桃颊,换一次轻盈的新装薄翼翩羽,染一绯唇边的海棠嫣漫魂香。 

     此后,纵荡去千年灵秀也愿换得与君一世相知,在天同共翅, 入地连理枝, 莫道仙凡多少事, 天地知,不如与君共此时!

 

{ 文字:深谷紫烟 编辑:紫伊嫣然 }

 



 

 

ZIYIYANRANDEBOKE

 

 

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(685)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017