注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

倚窗静听风雨声,心甘淡泊厌浮名, 闲来勤读万卷书,细品年华寄逸情。

 
 
 

日志

 
 

┈━═╬★倚冬,诉一笺心语【情感美文】★╬═━┈  

2015-01-26 09:01:39|  分类: ╠情感美文╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

┈━═╬★倚冬,诉一笺心语【情感美文】★╬═━┈ -  静听风雨  - 静听风雨的博客

┈━═╬★倚冬,诉一笺心语【情感美文】★╬═━┈ -  静听风雨  - 静听风雨的博客

 
倚冬,诉一笺心语
图文 网络 编辑 静听风雨

倚冬,静坐,低眉,指尖开出一朵温暖,于流年里静好,于岁月里安然,与你与我,诉说着一抹最温柔的心语。一剪闲云,承载天的思念;一程山水,遥寄风的衣钵;一场冬雪,洁白心的斑驳。静坐一纸光阴,瞭望心海寂寂,品流年的冷暖交织,写人生的美如初见,悟红尘的风雪从容;提笔风轻,落笔云淡,描一处幽幽云水间,溪上雪飘,觅一处心灵桃花源,朵朵生香。

一世一刹那,一水映烟霞。岁月流转,季节更替,许心一份暖,淡看冬日日渐幽深,岁月的埂上姹紫嫣红虽早已不再,却有梅雪越上眉梢,尽显妖娆、展尽妩媚。一眼凝眸,冬雪盈梅,怎么看也看不够它的容颜,干净,素雅与洁白;怎么描也描不透它的风骨,超脱,洒然与灵动;怎么画也画不出它的美韵,静雅,怡人与怡心,就犹如那美丽的初见,只有默默的诉说心里的一份惬意。

 春的韵在于生机勃勃,万物复苏;夏的韵在于,柳绿花红,万枝妖娆;秋的韵在于,硕果累累,叶落枫红;而冬的韵不是那么一目了然,而是要深深的感悟,慢慢的彻悟,静静地领悟其中的曼妙旋律……掀开时光深处的美,那是心与心遇见的暖,那是魂与魂相拥的暖,那是内心的丰盈,那是沧桑的阅历,是山水的晶莹剔透,更是天宫的玉树琼花。

喜用最纯静最恬淡的人生底色,去感悟一段繁华过后的宁静,去领悟一场风雪之后,新鲜清朗的气息,和天空的美丽。若心有如此的清澈素白,多好!若人生永如美好的初见,多好!若生命的旅途有如此的坦然,多好!翻阅时光画卷,春,活泼,有风,万物复苏;夏,明媚,有暖,千丝万缕;秋,静美,有韵,水色阑珊;而冬,纯洁,有雪,素衣白裳,透着灵性,透着孤独,透着静美,如一只白狐,苍茫大地,修行,不闻喧嚣,只携禅意在心。

 冬,简约,宁静。看似沧桑,却能修得一颗净心,没了花红柳绿,乱心,少了千杯万盏,诱惑,没了风雨滂沱,多了一季的安宁,有了银碗里盛雪般的心境。轻倚冬媚,岁月的渡口,独自把欢,轻轻的诉说着细碎的心语。谁说冬入不了文字的诗行,谁说雪散不了兰的清香,只要心有所念,所语,所悟,雪就是香的,就是静的,就是雅的,若兰、若荷,品之有韵,看之素白干净,不染尘埃。......

心血来潮,于岁末的闲暇时光,去赏冬意深邃,去品冰河寂寂,去安一颗尘心。那冬景,那冬韵,那冬雪,在我眼里即萧索又妖娆,萧索的是天地,妖娆的却是心情,境随心转,此时的郊外已不再是满目的沧澜,它有了另一番境界,令人思考,醒悟。凝眸岁月,草木枯瘦,却也临风而立,那种顽强,那种倔强,让我悟到了不畏严寒的一种坚强。冰上有桥,桥下,有几点遗落的残荷,已被厚重的冰隐约覆盖,冰能封住荷的身躯,却封不住那特有的暗香,我追逐着荷的疏影,想把她细微的气息,独自收拢,沾染她的素雅与禅意,清幽与远香。

看着她,那种孤美,那种决然,令人心生欢喜,也由生敬意,荷,虽已凋零,却更显她的淡然,她的闲雅,她的禅意,是一种本质,一种韵味,更是出淤泥而不染的一种境界。人生亦如是,学会,顺境里,不惊不喜;逆境里,不卑不亢;弱水里,从容的浅释着人生的繁华与落寞,体味生活的浓淡,安暖,清欢,心若静,轻轻一吸,暗香犹在。

岁月微澜,总有属于自己的一方宁静,红尘陌上,总有属于自己的一朵芬芳。薄凉里,寻一份温暖,沧桑里,寻一份清幽,夜晚将月光盈满心湖,就不怕夜的黑暗;冬雪,将晶莹盛满文字,就不畏冬的孤独。都说人生是一场跋涉,也是一场修行,确实如此。我们生活在大千世界,必经人生风雪,路遇岁月滂沱,不可能一顺百顺,总会有烟云,总会有沟坎,总会有沧桑,需要我们正确面对,理性思考,感性思维。

 化干戈为玉帛,化腐朽为神奇,化纷杂为梦幻泡影,不去纠结,不去捶叹,花枯荣,云卷舒,自然随意,百转千回后,必将归于平静,如若修得一颗平常心、满足心,欢喜心,那么快乐、幸福将无处不在。凝眸,岁月的枝头依然温暖,明媚,静好。倚冬,轻轻诉说心底的一份惬意,心静时,风又轻又柔,捧一份静谧的时光,依一抹灵魂的暗香,喃喃自语,浅浅倾诉。素锦人生,走笔山水,盈一束淡淡的雅韵,剪一段岁月的静美,轻吟流年,淡看过往。

冬日渐深,花事落了,但心花不败,兀自开成一朵嫣然,染心;绣一段人生之锦,润眸。烟火里,捻一朵微笑,淡泊在心;红尘中,绘一幅山水,叠加锦绣;文字里,诉一笺心语,素年从容,冬日依旧温暖留香。相信,心有阳光,人生不寒;惟愿,岁月清简,流年无恙,待时光从容走过这季冬,然后,凝眸岁月,喜迎春暖花开…… 

 

┈━═╬★倚冬,诉一笺心语【情感美文】★╬═━┈ -  静听风雨  - 静听风雨的博客

┈━═╬★倚冬,诉一笺心语【情感美文】★╬═━┈ -  静听风雨  - 静听风雨的博客

   静听风雨欢迎您
   


小窗口播放
  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017