注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

倚窗静听风雨声,心甘淡泊厌浮名, 闲来勤读万卷书,细品年华寄逸情。

 
 
 

日志

 
 

如果,我们变成回忆【情感美文】   

2014-10-06 19:15:11|  分类: ╠情感美文╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果,我们变成回忆

 文 网络 编辑 白石秋水

如果,我们变成回忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 当曾经走远,当流年远逝,当所有的人和事,随着渐渐行走的时光,不断的苍老出最后的模样,叹息的语调,无论如何去轻描淡写,终究还是回不去的昨天,倒不去的从前。

 有些缘分,如同倒在掌心的水,松开双手时,什么都不存在,纵使记住原来清晰的模样,可最后倒影出的永远成了一段模糊不去的回忆。我们如是,静静地坐在光阴的一端,看着红尘中的来来去去,川流不息,捏着自己的过往和忧伤,看尽物是人非,繁华落尽。

 繁华落尽,终究还是一个人的凄凄凉凉。行走凡尘中,不断的遇见,又不断的离别,这何尝不是一种轮回?花开花谢的枯萎和盛开,只因注定为季节的春去秋来,而不敢逆违。我们的遇见和离别,也是在芸芸众生中,为行走着而停留着,为停留而行走着。

如果,我们变成回忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 就这样徘徊在夜的窗前,反复不停的想着生命中,那些来来往往,穿梭在缘分路上的过客,瞬间的忧伤,又在铺开的笺上流溢而出,我弄不清思绪万千的凌乱,却傻傻的幻想,不分开是不是就没有最后的回忆,不遇见是不是我们都是陌生人?如此便无回忆的忧伤。

 记忆如同沉睡在窗棂的灰尘,经历了几十个世纪,随着清扫的帚,随风又飞扬在空中,席卷着眼前的世界,阴暗般的漂浮着。那些熟悉的人事,转眼之间又是一幕幕清晰的回忆,不任忘怀的心房里,装满了太多的追思。

 往事中想起一切曾经的人,不管他们此时散落在哪里的天涯,却同样给过我温暖和关怀。只是、回望终究都是回忆,有时候轻轻地泛起思念的波浪,在那些经年累月的情感时光里,记住了太多的熟悉和陌生。我们就这样,兜兜转转的在回忆里,细数过往。

如果,我们变成回忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 过往流光,时过境迁。清秋渐深的日子里,不经意间想起曾经刻骨铭心的一份爱,说好誓言要永远不变的,说好要风雨同舟的。而至今,我依旧一个人孤单的生活着,那些说好的永远,同舟共济不过一场梦中花落,早已枯萎的找不到一丝痕迹。

 如果,我们变成回忆,请你记得曾经,在你的世界里,我很认真的和你一起走过,走过那个黄昏快接近黑夜的小径,后来不是因为我和你走散了,而是你走的太快,我再也没有追赶上你的步伐,逐渐在你的世界,从此消失的没有背影。

 如果,我们变成回忆。回不来的秋天、它还留着我对你的思念,我对你曾经的一点一滴,不管清晰还是模糊,我都会选择不惊扰每一片飘落在我肩头的落叶,独自安安静静的行走沉默的时光里,只愿曾经花好永远开在我的记忆轨迹中,从此便再无循环往复。

如果,我们变成回忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 如果,我们变成回忆。请你在错落有致的风景如画中,将我深深的埋藏在尘世的泥土中,看尽春华秋实。如果没有如果,那么请你将我的模样,放飞在你有生之年的幸福里,让我随风一起去漂泊,带着对你所有的眷恋,从此便经历四季轮回的沧桑。

 如果,我们变成回忆。逝去的往昔在你的年华里,吟唱出关于一首过去的歌,柔和婉转的音调,还能掀起你一丝的温柔,请你一定记得,那一首关于过去的歌谣中,还有我的身影,他在孤单的黑夜里,一个人寂寞的将思念的灵魂谱写成你听不到的韵歌,从此便没有了音律。

 在回忆的门前,我绞尽脑汁的细想你的样子,那一幕幕的往事,在岁月不断抚慰的伤痕里,终究变成了无可读取的回忆。遥望的回程,没有了熟悉。我们来回穿梭在世俗的风景中,彼此成了没有再见的过客。我轻捏着时光沉淀出的细碎,漂泊的心、来来去去,边走边忘,寂寞且孤单,所有残留的都变成我最后的一章回忆。

 

如果,我们变成回忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017