注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

倚窗静听风雨声,心甘淡泊厌浮名, 闲来勤读万卷书,细品年华寄逸情。

 
 
 

日志

 
 

今生,践约而来;来世,依然相约【情感美文】  

2014-10-20 06:25:02|  分类: ╠情感美文╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今生,践约而来;来世,依然相约 - 静听风雨 - 静听风雨

 

今生,践约而来;来世,依然相约

 

  

    我很想知道,生命中究竟有没有轮回?如果有,那么谁是我的前世?我又是谁的今生?如果没有,那么百年后我的思想我的记忆将归处,是否随着消逝的的生命一起化为虚无?

                    

    这个问题其实很幼稚,但也很深奥,幼稚在于恐怕每个具有正常思维的人都曾经思考过,而深奥在于它的答案永远无人知晓,可是,在我的内心深处,我是固执的,或者说是愚昧的宁可信其有的,不然,无法解释。

 

    我们的意识,为什么时常会有恍若隔世似曾相识的感觉?不然,我们的脑海,为什么隐约会闪现携手今生的约定?我相信,那是前世残存的记忆吧,所以今世,我们践约而来。

 

今生,践约而来;来世,依然相约 - 静听风雨 - 静听风雨

 

    已是深秋了,伫立在凄冷的秋风中,品读着季节的萧索孤寂,那纷飞的落叶,仿若生命的诗行,飘飘洒洒,吟哦着生命的落寞忧伤,不远处,一株枝叶稀疏的树在随风摇曳,秋风中,尚存的稀稀落落的枯叶兀自紧抱住生命的枝干不放。

 

    是啊,在生命的尽头,更能滋生出对生命的无限留恋吧,又一阵秋风吹过,终于有几片残缺枯黄的叶子脱离了生命的怀抱,飞舞着,盘旋着,飘落,那是一种生命对离开的留恋与不舍吧,可是,今生的树叶,终将化为来世的泥土,成为树的养分回归树的生命中的,那是一种生命的轮回。

 

    那也是叶与树的生命的约定吧,枝叶关情!我执着的相信,每一个生命的到来,都是为了一个美丽的相约,每一个美丽的相约,都是为了一份真诚的守候,每一份真诚的守候,都是为了一段纯美的真情,情定前世,相约今生,相约来世,缘续三生,那是生命的约定,那是真情的永恒。

 

    天地间惟有真心真情能够穿越轮回,穿越时空,也惟有真心真情能够让我们铭感于心,抛却生死,许下今生来世以及生生世世生命的约定,荣华富贵只是生命中的过眼云烟,锦衣玉食可能在肉体上给我们短暂的满足,功名利禄也可能在精神上给我们片刻的愉悦,但这不是真正的幸福。

 

今生,践约而来;来世,依然相约 - 静听风雨 - 静听风雨

 

    心灵的孤独,灵魂的寂寞,渴望拥抱真心真情,温暖的亲情,美好的爱情,诚挚的友情,真诚真挚美丽美好的情感才是我们对生命恋恋不舍的理由,才是我们生命相约的由衷。                        

 

    珍惜生活,热爱生活,因为生活中有着太多值得我们珍惜和热爱的人和事;珍惜生命,热爱生命,因为生命中有着太多值得我们感动和守候的情感和约定。

 

    请珍惜我们的亲人,因为今生我们有着血浓于水血脉相连的亲情之约,请珍惜我们的爱人,因为今生我们有着执子之手与子偕老的爱情之约,请珍惜我们的朋友,因为今生我们有着心有灵犀心心相连的友情之约,相亲相爱,相依相偎,不离不弃,携手今生,是我们对生命之约的回答和承诺。     

 

    秋风又起,天更凉了,远方的你,还好么,你我今生在彼此生命中的出现,也是前世生命的约定吧,爱护自己,幸福快乐,是我们对彼此,对今生之约的承诺;今生,我们践约而来,来世,我们依然相约。

 

素材/网络 编辑/蓝天

 

今生,践约而来;来世,依然相约 - 静听风雨 - 静听风雨

 

  

静听风雨欢迎朋友光临

 

 静听风雨博客欢迎您欣赏

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017