注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风雨

倚窗静听风雨声,心甘淡泊厌浮名, 闲来勤读万卷书,细品年华寄逸情。

 
 
 

日志

 
 

今生的流离,来世的凝望!【情感美文】  

2014-09-15 06:14:16|  分类: ╠情感美文╣ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    佛说:“今生的流离,来世的凝望。”于是,我用尽全身的力气在今生流离,为的就是寻找来世的凝望。

      ---题记
今生的流离,来世的凝望!今生的流离,来世的凝望!

  【素材】闪动日志分割线条 - 雨后惊鸿 -

    我于千万人中走来,带着我今生的流离,奔走在茫茫人海。我不畏艰辛,努力的穿梭在人群,透过层层的人群,我在努力的找寻属于生命的奇迹。

    佛曾说过,今生的流离就是为了来世的凝望。今生在人世间的放逐流离,为的就是找寻来世的缘份,所以凝望于茫茫人海。看着满街的行人,在所有的茫然里,我在努力的睁开眼望着远方,在所有的希翼里有任何属于生命的悸动。

    我站在人来人往的街头,看着人群在微笑,原来今生的流离,是这样的茫然,来世真的是今生的凝望吗?真的在人群里能看到属于生命的回眸吗?今生我愿意自己是一粒尘埃,隶属旷世原野,在所有的空旷里去找寻我来世的三生石。因为这份期盼,我今生注定了流离,为的就是来世的凝望。

    今生的所有过往,都是承载着来生的憧憬。一直站在茫茫人海里,一直在努力的张望,找寻的就是属于自己来世的奇迹。不管有没有喝下孟婆的那碗忘情汤,不管有没有在奈何桥畔几回头,不管前世多少的悲欢离合,今生的岁月蹉跎,想换来的就是来世的凝望。于岁月,我们没有一个人能喊停它的,但是我们能在岁月不能改变的人生里,静待自己的缘分。

    今生已经无缘,所以除了流离之外,别无选择,只能期待来生的那场凝望。或许,来世也注定了我们所有的期盼是擦肩而过,那在今生也要默默地期待。不管来世跋涉多少的路程,历经的磨难,还是期待能和自己心中念着的人握手。多少次的凝望,最终都是来自内心的呐喊。

    于生活,今生的忙忙碌碌,注定了很多事情和人生失之交臂,最后都成风飘离了人生。今生五百次的擦肩,为的就是换来来世的一次擦肩而过。于茫茫人海,我们不知道能否有擦肩而过的机会,但是我们必须在今生里等候好来世。岁月的蹉跎,或许会把我们带进生命的一次次颠覆之中,让我们流离在爱情的国界里,迷茫痛楚。或许,今生的所有痛楚,能换回来世一次深情凝望后的紧紧拥抱。

    今生的流离,是来世的凝望。我们于几百次,几万次的擦肩里,总想换来一次深深的凝望。今生不管于生活,我们错过了什么,但是我们还是有一颗孜孜不倦在找寻的心。或许,缘分都是可遇而不可求的,所以我们最终错过了一次又一次的爱情,让自己在所有的徘徊里错失了人生的种种。

    今生当我们带着错乱的步伐行走在人群的时候,我们明白自己的脚步为什么这般的凌乱,心情为什么这样的迷离。因为我们自己知道我们内心丢失了什么,我们在苦苦找寻的又是什么。多少的流年里,多少人望着星空在独悲叹人生,我们会不止一次次的问自己,我们到底在找寻什么,我们在希翼什么的出现?或许,答案于我们的心里已经上万次写明了了。

    今生注定了此生的流离,于岁月我们只能在自己的世界里奔走天涯,不问过往,眷恋天涯。来世,我一定要把那份深情和眷恋,碾成一条棉线,缝制一件最为贴身的内衣,生生世世的紧贴在我的心头。于今生,我只能望断天涯;于来世,我将紧紧相拥挚爱。不再让所有的尘世,变得那么苍茫。

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017